ギター

提供:Uncyclopedia
移動: 案内, 検索


ギターとはエアギターの人気に便乗して、木や鉄やあれで作られた、模造品である。

目次

[編集] 中二病全開奏法

こうやって叩くと某国製のTVのごとく火を吹くよ。 よい子のみんなは真似しないでね

そもそもギターとは交霊のために作られた物である。そのため正しい弾き方は墓石に叩きつけ、中から出てきた〇〇〇〇を〇〇〇にはさんで音を出すことで、あなたは未だかつて体感した事のない快感に飲み込まれ、見事ギタリストとして堕落できる。また、学校の掃除中に箒を持って机に立ちながら弾く、という大変に『痛い』子が極稀に発生するので直ちに『アー〇ジェット』で駆除しなければならない。

ギターは原則的に6本の弦が異なる音程で調弦されているがそんな事はどうでもいい。次の項でスピーカー破りを解説するが、これは大変重要なのでぜひ覚えてもらいたい。注意点は6本ある弦のうち5本はハズレであり、ハズレの弦を弾くと黒髭おじさんが飛び出してしまう。

それじゃぁギターを構えろッ!!行くぜッ(中二病)

また、模範的奏法として「スピーカ―破り」というのがある。「スピーカー破り」というのは、アンプのつまみを全部MAXにしてギターを墓石に叩きつけるという非常に難解な奏法であり、超絶技巧ギタリストがよく用いるんだ。(某クソ放送局の体操お兄さんの口調になっている事はどうでもいい)「火をつける」というのもこれまた簡単で、『コン〇ティーク』『電〇萌王』を用いてギターに火をつけるだけである。これだけ派手な演出をしようものなら、ライブでの大盛り上がりは間違いない。まさに萌えるような ライブとなるだろう。

その他、「ブン投げる」「客を殴る」「ヴォーカルが長髪にしないので、頭を殴る」「いくら有名だからといって、しつこくついてくるな。糞カメラマン!と思いカメラを殴る」「アンプにぶつけて炎上させる」なども模範的な奏法である。

ギター==やってはいけない曲==

G〇d kn〇ws…
ぶっちゃけ、教則本の1ページ目に載ってるコードってCだよね

某アニメを見て、『俺も長〇有希みたいになれるかも?!』と思いついたオタクが、通販の『セットで一万円!!』などという安物に手を出し、挙句の果てに、youtubeなどに『初心者が弾いてみた』なる動画を投稿することは絶対にしてはならない。

L○st m○ mu○ic

某アニメを見て、『俺がギターを弾いて、ハルヒが歌って・・・』という妄想をしたオタクが、通販の『セットで一万円!!』という安物に手を出し、挙句の果てに、youtubeなどに『初心者が弾いてみた』なる動画を投稿する事は絶対にしてはならない。

C○○ayake!Gi○ls

某アニメを見て、『高校生からでもギターできるんだ!』と夢見たオタクが、通販の『セットで一万円!!』という安物に手を出し、挙句の果てに、youtubeなどに『初心者が弾いてみた』なる動画を投稿する事は絶対にしてはならない。

Do○'t s○y "l○zy"

某アニメを見て、『軽音部のおにゃのこと一緒にギタープレイ…』と妄想したオタクが、通販の『セットで一万円!!』という安物に 手を出し、挙句の果てに、youtubeなどに『初心者が弾いてみた』なる動画を投稿する事は絶対にしてはならない。

[編集] 本物のギタリストになるための曲

Far beyond the sun

禁じられた遊び

  • 決して某魔女の曲ではなく、同名映画の曲である。

Smoke on the Water

  • パワーコードしか抑えることのできない雑魚が唯一ドヤ顔で弾いていい曲。決してプリッツのCMではない。

[編集] 歴史

ギターが登場したのは諸説あるが、1962年のアメリカが有力である。 とされていたが近年新たな事実が判明した。それは聖徳太子がヒマでヒマでどうしようもなかったとき、自らの〇〇毛を弾いて、『スンバラシー!!!』と絶叫した事はあまりにも有名である。その後〇〇毛は午の尾の毛が使われるようになり、三味線が中国では琵琶になり、アメリカではギターになり、ヨーロッパではヴァイオリンになり、カナダではバンジョーになって言ったのである。

[編集] 種類

主に厨二が使うソリッドギターの種類を示す

ストラトキャスター
ギターといえばこれ!といわれるギターである。
様々な音楽に対応でき、なかなか見た目もいいので厨によく使用される
もちろんフェ○ダーではなく、サ○ラ楽器の一万円セットが大半である
中高年の男性がこれを手にしている場合、「エリック・プランクトン症候群」や「地味変病」等、重度の悪性厨二病を患っている場合が多い。
レスポール
ストラトキャスターと人気を二分するギターである
ストラトと比べ、重い、ハイポジが弾きにくい、値段が高いなど
様々な障害があるが、バンプ(笑)・某アニメ影響か、近年、急激に増えてきた種類である
もちろんギブ○ンでは(ry
ヘヴィメタルと呼ばれる悪魔の音楽をする人に最適である。(音がー極太ーなんだよー)
キャナリーイエローとにわかチェリーサンバーストには要注意である 
SG
蝙蝠のような形が特徴のギターである
厨に見た目が大人気で、近年かなり人気が出てきている
某人間型ヒューマノイドが使用したことも増加の原因である
ライブで白SGでg○d kn○wなど弾かれた日には…お察しください
あと、赤SGに百合模様も増加している
ト○ー・アイオミという最強のおっさんが愛用している
テレキャスター
無骨な形状でジャキジャキした音が特徴。
その特徴的な形状から「便器」と尊称される。
興奮し錯乱したギタリストは、このギターの上に脱糞してしまう事がある。
今宵もどこかで、糞まみれのテレキャスターがブルーズを歌う。
ムスタング
本物のグランジ野郎のみ持つことを許されたギター。
でも実際はけいおんかBECKの影響だったりする。
リアPUをJBのハムにしてる奴だけが本物のグランジ野郎。
ビースト
サタニックで邪悪な変形ボディが目を引くギターである
デスメタルブラックメタルなどのギタリストによって使われる事が多い
FG
低価格でカラフルだが、販売店にブルーだけ置いていない伝説のギターである。
もはやこのギターはあこぎの一つではなく「FG」という形である。
安いと30,000円を切る価格で購入できる。だが、場合によっては1,050,000円の素晴らしいFGも存在する。
フライングV
文字道理「V」の形状をしたギターである。ただし、実態は「Λ」である。
最近はギターの低価格化により一万円弱で手に入るものがある。
ギブ○ンなんて買った日には(ry
エキスプローラー
まさに厨二病患者の使うギターである。
見るからに痛々しい外見とザクザクした音で真性の患者はこれをよく使う。
だが彼らは買うまで気づかない。普通のギグバックでは持ち運び出来ないことを・・・

[編集] ギタリスト

ギターを扱うものは「ギタリスト」と呼ばれ、女子に騒がれ、自己満足に陥る。大概のギタリストは中二病患者である。 その大体の足取りは以下の通りである。

[編集] class A

楽器の購入段階から、教則本に目を通すことも無く終わっていく段階であり、この段階で踏みとどまれば健全な社会生活に安易に戻ることが可能である。

  • 厨房が厨房のごとく「女にもてたい!」と妄想する その結果、教則本をクソ真面目にこなそうとして挫折。その後ほこりをかぶったギターはその息子の手に渡り、歴史を繰り返していく。
  • ネットショップの『セットで一万円』の安物に手を出すケースでは、粗製濫造品(本記事のことではない。)が多く、一般に5万円以上のコストを持って、最低ラインとされる。(中古の場合は別)
  • 様々なアニソンを必死に練習するも、開放弦とハイポジの音の区別がつかず、痛い演奏に。
  • 文化祭とか言う、を誘う場でしかないところでギターを手にし、歌う。しかし、たいがい女は鋭いので、本気で音楽をしている男と、ただもてたいクソな男を見抜けるため、その男を白い目で見る。
  • しかし男、ギターを使いこなせず、イシ○シ楽器などに売り飛ばす。

[編集] class B

ある程度の技量を身につけた場合、なまじできるために、バンド活動に参加する。バンドの解散と同時にバンド構築の段階からやり直しとなり、面倒ばかりと投げ出して収束する。

  • 本当はお手本そっくりじゃないのに、とりあえず調和している気がするのでバンドをやってみようと思い立つ。
  • 調子にのって「ベースは聴こえないからいらない」とかあの豚みたいな事を言い出す。リズムギターしか弾けないのに。
  • バンド立ち上げ、応募を通じて参加し、そろそろ自宅やスタジオでいくら練習しても自分がカッコイイ姿を見てもらえる機会が無くてモテなかったことに気がつく。
  • ヨタヨタの演奏であるにも関わらず、ライブライブと騒ぎ、メンバー一同腹の中で「KY野朗」とぼやく。
  • 運良くライブをやらせてもらったが、本番で見たことの無いアンプに出くわして早速orz。右も左もわからず、あの女の子も顔をくしゃくしゃにしてツボにはまる
  • ほどなく、自分にだけ解散通告が発令され、翌日。メンバー募集記事を見ると、昨日まで所属していたバンドが募集している。

[編集] class C

必殺技の一つや二つを引っさげていけるほどの技量に到達しているが、今度は自分についてこれるレベルと自分がついていけるレベルの両者に苦しむ段階であり、小遣いは苦しいまま。集客のことで頭がいっぱいになり、そろそろモテる云々が大した物ではないことに気がつく。同時に悲惨な結末を迎えやすい。

  • ライブを重ねるがチケットが一枚も売れない。
  • 遠方でトリ番をゲット。電車乗り換えのときに乗り換えるべき電車の終電が去った後というほろ苦い経験をする。
  • 女性メンバーがいる場合こういうケースでは解散に直結する出来事に注意を払うべきである。
  • 一応顔見知りのファンが現れたと思ったら、別のバンドの応援者だった。
  • そろそろ「セットで1万円」の本当の意味を知る。
  • 実はモテるのはボーカルだけで、ギターはそんなにもてないことも知る。
  • 基本は、スピーカー破りという部分を忘れてしまいがち。戒めるために、数週間前にローンで買った、まさに本物のギー太君でスピーカー破りと萌えギターの復習をしよう。
  • 後継機にフェンダー・ムスタングを選ぶようであれば、君はもうギタリストを卒業してヲタクを名乗る方がいい。
  • そろそろアンソンは実は中の人たちがボーカル以外は真のプロであることに気がつき、単発の神業の一つや二つでは太刀打ちできない次元の違いに気がつき、ヲタクというのもなんだかアレだなぁと思うようになる。
    • 覚せい剤を夫婦で愛用して、夫婦で仲良く捕まる。
    • ヲタクでもギタリストでもない自分はなんだ?とウツになる。
    • 両方とも放り投げて、カタギになろうと試みるが不景気です。残念
      • 「残念」そのものがもう終わってますから~!残念~~
        • 本記事の映像提供者、アニソンやりまくり切りっ!

というもので、こうした中二病を克服できた猛者のみが、プロという世界へいける。

[編集] 関連項目


この項目「ギター」は、執筆者がクラックをキメていた可能性もありますが、今はまだクソの山です。より愉快にしてくださる協力者を求めています。さぁ、これを見ているあなたも、恥ずかしがらずに書き込んでみよう! (Portal:スタブ)
個人用ツール
View and edit namespaces data

変種
操作
案内
ツールボックス
他の言語